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lunedì 27 febbraio 2012

Efficienza sul lavoro

La scorsa settimana ho invitato un paio di amici in un ristorante ed abbiamo notato che il cameriere che aveva preso l'ordine aveva un cucchiaino nel taschino della giacca.
Cosa piuttosto strana mi sono detto!!!
Però anche il cameriere che ci ha servito aveva il cucchiaino nel taschino della camicia.
Quando è tornato, preso dalla curiosità, gli ho chiesto:
- A che serve il cucchiaino?
Il cameriere mi ha così spiegato:
- Allora, il proprietario del ristorante ha ingaggiato la Andersen Consulting, conosciuta ditta esperta nell'aumento dell'efficienza, per verificare il nostro lavoro. Dopo qualche mese di statistiche ci hanno consegnato i risultati. L'oggetto che cade più spesso ai nostri clienti, 73,84% in più rispetto agli altri, è il cucchiaino. Ciò fa circa 3 cucchiaini all'ora. Se il nostro personale avesse costantemente dietro un cucchiaino, potremmo risparmiare 1,5 giorni-uomo. E così è!
Mentre parla sente il rumore di un oggetto metallico che cade per terra, estrae immediatamente il cucchiaino dalla tasca e lo da al cliente.
Poi continua:
- Vede, portandomi dietro il cucchiaino mi sono risparmiato il viaggio di andata e ritorno dalla cucina!
Terminata la spiegazione il cameriere ha continuato a servirci.
Abbiamo allora notato che aveva un pezzo di spago che gli usciva dai pantaloni.
Allora, quando è tornato al nostro tavolo gli ho chiesto:
- E quello spago?
- Non tutti i clienti notano anche quello! La stessa ditta di consulenza ha anche affermato che è possibile risparmiare tempo quando si va al bagno.
- E come!? - gli ho risposto stupefatto.
- Vede, questo spago è legato al mio pisello. Sa, essendo legato possiamo tirarlo fuori senza usare le mani, risparmiando così il 76,24% del tempo. Infatti non è più necessario lavarci le mani! Eh... la Andersen Consulting!!!
- Okay, ciò ha senso! Ma una volta che lo ha tirato fuori, come lo rimette dentro senza usare le mani?
- Mah, non so gli altri, ma io uso il cucchiaino!!!

9 commenti:

  1. ma dai hihihihihihihihihihihih... ma non si può ahahahahahahahahhahaha
    buon inizio settimana
    Ale

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  2. Ah ah ah! Ho un amico che ci lavora alla Andersen Consulting: gliela devo assolutamente raccontare!

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  3. :D il cameriere del ristorante dove vado piu spesso invece ha sempre appresso un cavatappi...
    Non so, questo mi fa pensare.... :)

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  4. Bella bella!!!! ... con finale a sorpresa!! :-)

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  5. Ecco qui... prospettavo qualcosa di "grave" per quel povero cucchiano *^.^*

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  6. Noooooooooo, mi sto capottando, e io faccio la cameriera. . . qusta sera la faccio leggere ai colleghi!

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  7. almeno 1 volta a settimana passo di quei x regarmi un osrriso.. e ci riesco sempre! grazie!!

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  8. Questa me la aveva raccontata mio padre tanti anni fa', quando frequentava un professore napoletano che, come te, era una fonte inesauribile. Io però l'avevo dimenticata e oggi mi ha fatto piacere rileggerla. Un caro saluto, Fabio

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  9. Ciao, ho incontrato il tuo blog per caso....sei troppo forte! mi ci voleva proprio una bella risata....ho deciso di seguire il tuo blog, così ogni tanto passo e mi tiro un po' su...ciao complimenti.^-^

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